Selasa, 24 Juli 2012

Cara Memperbaiki keyboard Korg

                                                               Keyboard Korg PA 50 SD.



Buat sobat bloger yang mempunyai keyboard Korg PA50 SD. mungkin pernah mengalami kerusakan atau blank pada lcd ... hanya keluar tampilan KORG PA50SD aja..dan semua lampu pada tombol gak ada yang hidup alias padam bin mati semua gak ada yang idup satupun... temen saya pernah mengalami hal yang demikian... saya coba sharing ma temen temen lain dan forum-forum lain banyak mengatakan itu kerusakan pada memori RAM...atau mobonya....atau instal ulang osnya... tapi ya tetep aja......wah kalo harus ganti memory mah berabe dan mungkin butuh biaya banyak nih???? .........aku coba dengan cara ku sendiri yang mungkin agak EXTRIM....sampai sekarang keyboard masih normal dan masih di pake buat ngamen dan edit-edit style .... dan sangat dibutuhkan  kesabaran yang extra...

 langsung aja menuju TKP

langkah pertama : yang perlu kita siapkan adalah  segelas kopi dan rokok...serta obat nyamuk  biar gak ngantukdan di gigit nyamuk....
langkah kedua  : buka keyb0ard dan lepaskan mobonya ( matherboadnya )
hati-hati saat melepas kabel soketnya... jangan sampai rusak....santai aja bro kaya kita lagi belai-belai pacar kita...hehehehehhe

 
 kemudian coba periksa kaki_kaki IC pada boot tesebut menggunakan tester..lihat gambar yang bawah.....untuk mencari IC yang mati
setelah kita cek semua Ic sekarang kita siapkan cairan IPA banyak di toko kimia.....kemudian kita oleskan pada kaki kaki ic tersebut atau pada memori Ram tersebut...setelah itu kita keringkan lebih bagus di jemur... jangan di pantai ya??? kaya bule aja hehehehe /.. sampai panasnya maksimal...... kemudian kita bersihkan dengan kuas......setelah itu  dinginkan mobonya kira kira 2x24 jam ( tamu wajib lapor hehehe ). kemudian pasang kembali mobonya... dan coba hidupkan........biarkan dulu beberapa saat..biasanya keyboard belum berfungsi........kemudian coba matikan tunggu kira kira 3 jam dan hidupkan lagi ....harap di ulang - ulang lagi ..sampai beberapa kali sampai lampu pada value hidup.karena selama ini saya gunakan trik seperti dan semoga bisa membantu.........

terimakasih 







4 komentar:

  1. Wooowww... trick yg mantap. Buat pegangan jg, mana tau na'as.

    †ªpi foto nya Ū∂ªћ gk ª∂a lg gan...
    Update lg dunk gan...
    Tq

    BalasHapus
  2. mind pa 50 cuma hidup lampu lcdnya, osnya gak mau loading kira2 ic yg mana ya yang rusak. untu k voltase ada semua 5v 3,3v 12v ada. jadi bingung yang mana yg rusak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. TR nya coba ganti kan ada 3 biji tuh yang deket kabel power ke matherboad.... cek salah satunya aja mana yang mati.......

      Hapus
  3. biasanya fusepllnya yang mati coba sobat periksa di power amplinya

    BalasHapus

komentar anda kemajuan bagi kami